“Farol” recebe o Chef Vladimir Stein nesta sexta, 7

“Farol” recebe o Chef Vladimir Stein nesta sexta, 7

Nesta sexta-feira, 7, o  Farol de Limeira receberá Vladimir Stein, Chef e consultor da área de comidas e bebidas. Dono de um vasta experiência profissional, Vladimir Stein Barbosa atua na área de Consultoria para Bares e Restaurantes. Sua formação acadêmica lhe confere o título de mestre em Hospitalidade desde 2010; ele é pós-graduação em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi, em 2005. Também é bacharel em publicidade pela Universidade Metodista de Piracicaba (Unimep) desde 1989. Além disso, soma um currículo respeitável em sua formação de bartender e barista, com prêmios ganhos em várias categorias, na elaboração de coquetéis e drinks. Foi um dos no bartenders de destaque no Guia Comer & Beber 2001-2002, da Revista Veja São Paulo. Campeão brasileiro – Prêmio Bartender Categoria I – no Concurso Brasileiro de Coquetéis, com uma receita especial à base de absinto, de 1995. Em 2016, formou-se como sommelier na ABS – Associação Brasileira de Sommeliers.

Barista

Em 2005, Vladimir Stein concluiu curso de Barista, no Senac – SP e atuou como professor na área de formação de barista na rede SENAC, unidade Penha e Guarulhos. Atuou como voluntário em projetos sociais com foco na formação de jovens na faixa de 18 a 21 anos, para a profissão de bartender e para atendimento em bares, hotéis, eventos e restaurantes, especialmente nas aulas de coquetelaria e uso responsável do álcool, além da propagação deste conceito para o âmbito familiar dos alunos, de 2000 a 2011, no Projeto Bartender, da Diageo, Atualmente está na ONG Vocação em São Paulo sua parceria para treinamento de equipes em restaurantes associados, e também no projeto da Klabin Papel e Celulose na cidade de Natal no RGN colabora com a formação e atualização dos profissionais do projeto social direcionado a jovens para o primeiro trabalho na área de AEB. Ele participou como docente na área social do Projeto Aprendiz, ONG
dirigida pelo jornalista Gilberto Dimenstein, também na formação de jovens para a profissão de “barista” e “bartender”, entre 2006 e 2008.

Em 2005, Stein atuou como docente convidado da Universidade Anhembi Morumbi no Projeto Restaurante-escola, na Câmara Municipal de São Paulo. O projeto era uma parceria entre as prefeituras de São Paulo (SP), de Lyon (França) e de Genebra (Suíça), com recursos do Fundo Internacional contra a pobreza. A Universidade Anhembi Morumbi participou com seu corpo docente, nas aulas de Turismo e Hotelaria.

Em 2007, ministrou aulas de Mixologia na UNIP. No ano seguinte, ministrou aulas na área de graduação em Turismo, como professor, na Universidade Anhembi Morumbi. Atuou como professor de MBA em Gastronomia na Anhembi Morumbi, de 2012 a 2015. Na FAM, ministrou palestras sobre coquetelaria, em 2018. No curso de Gestão do Luxo, da FAAP, ministrou aulas de História das Bebidas, em 2009.

Vladimir Stein atuou amplamente como palestrante em cursos de extensão e aulas de turismo, hotelaria e gastronomia, a convite do Senac, Universidade Anhembi Morumbi, FAAP, UNIP e FAM. Atualmente é o gestor do espaço Umbrella Gastronomia e Eventos na cidade de Cosmópolis-SP

Programa

Stein será entrevistado pelo jornalista Roberto Lucato nesta sexta-feira, 7, à partir das 10h. O conteúdo pode ser acompanhado ao vivo pelos canais digitais do Farol de Limeira pelo Facebook e YouTube.

Compartilhar esta postagem