Cantina Nonna Carmela: história e gastronomia em Serra Negra

Cantina Nonna Carmela: história e gastronomia em Serra Negra

Inaugurada há poucos meses, a Cantina Nonna Carmela & Lo Re tem se destacado entre as opções gastronômicas de Serra Negra. O município, aliás, que recebe forte influência dos imigrantes italianos, está familiarizado com essa culinária típica. A concepção da casa é criativa, com o aproveitamento dos cômodos de maneira a preservá-los e adaptá-los para o atendimento das refeições. Nas paredes, a decoração incorporou fotos antigas, além de objetos com uma memória afetiva inestimável como rádios, porcelanas, clarinetes, partituras e um maravilhoso lustre na sala principal, algo que era quase obrigatório nas casas dos “oriundis”. Como não poderia deixar de ser, a polenta se destaca, servida em frigideira de ferro, com generosa adição de molho rústico de tomate, queijos e ovos pochê. Como opções, também, há uma variedade de massas apetitosas, com diversos acompanhamentos e molhos. As entradas são tradicionais, com destaque para o pão artesanal que as guarnece, com azeitonas, manteiga e patês especiais. Uma elegante carta de vinhos é disponibilizada aos clientes e, quanto às sobremesas, destaque para o delicioso quindim mole, algo quase obrigatório de se provar. 

Raízes históricas

A reportagem da Tribuna foi excepcionalmente bem recebida – o atendimento também é ponto alto da cantina – e conversou com os amáveis proprietários, o casal Fabíola e Wagner Raphael, além da filha Jade. Naturais de Serra Negra, eles voltaram à cidade depois de uma permanência em Boston, nos Estados Unidos. Wagner, jornalista, descreveu a concepção: “É uma história de amor e saudade que agora ganha vida na Cantina Nonna Carmela & Lo Re. Este lugar, moldado pela memória da adorada professora de matemática Carmelinda e seu marido Nicolau Lo Re, é mais do que um restaurante. É um santuário de tradições familiares e amor culinário. Cada prato, cada aroma, cada sorriso é uma homenagem à vida que eles viveram juntos. Apesar de sua partida, seu legado continua através das receitas transmitidas com carinho e da atmosfera acolhedora que permeia cada cantinho deste espaço. Agora, abrimos nossas portas para compartilhar não apenas comida, mas também uma parte de nossos corações. Nesta jornada o passado se mistura ao presente em uma deliciosa celebração da vida”.

Serviço

Endereço: Rua José Fonseca 70 centro Serra Negra – Estância Suíça, Serra Negra – SP, 13930-000

Telefone: (19) 99230-3971

Sexta a domingo, almoço e jantar

Instagram: @nonnacarmellaelore

Roberto Lucato

Fotos: Márcia Lucato

Sala de Música da Cantina

Detalhe dos instrumentos

Lareira da sala principal

Pão artesanal

Varanda

Acervo conta a história na Cantina

Detalhes dos talheres

Roberto e Márcia Lucato, recebidos pelos proprietários Jade Lo Re Raphael, com os pais Fabíola e Wagner Raphael

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