Empresária e vencedora do “Bar Aberto”, Ana Carla Leitão participará do “Farol”

Empresária e vencedora do “Bar Aberto”, Ana Carla Leitão participará do “Farol”

Ana Carla Lopes Leitão, empresária e bartender vencedora do reality Bar Aberto, do Multishow, será entrevistada nesta sexta-feira pelo jornalista Roberto Lucato no Farol de Limeira. Natural de Tabocas, distrito do município de Exu, no agreste de Pernambuco, ela foi auxiliar de enfermagem, mas foi na coquetelaria que descobriu sua verdadeira paixão. Em reportagem publicada pela revista Marie Claire, ela falou sobre a conquista: “Foi a certeza de que sonhos podem sim se realizar, quando buscamos e acreditamos muito”.

Entrevista pela Tribuna de Limeira, ela descreve sua trajetória. “Nasci no interior de Pernambuco, sou neta e filha de nordestinos, e cresci em Castanhal, no Pará, numa família com cinco filhas. Aos 18 anos decidi me aventurar e vim pro interior de São Paulo tentar a vida. Passei por muita coisa — trabalhei em vários lugares, fiz curso de auxiliar de enfermagem em Hortolândia e depois fui pra Campinas trabalhar cuidando de pacientes particulares. Foi lá que conheci o Renato, que é de Limeira. A gente namorou uns oito meses e casamos em outubro de 2014. Desde então, seguimos juntos por aqui, sonhando e conquistando tudo com muito esforço e amor”.

Empório

“Aqui em Limeira, trabalhei em um empório de bebidas e foi ali que tudo começou a mudar. Me apaixonei de verdade por esse universo das bebidas, da hospitalidade e das pessoas. Quando saí de lá, resolvi, junto com o Renato, fazer um curso de bartender em Santo André. Eu queria muito viver disso, sabe? Só que logo depois veio a pandemia, e nada aconteceu como eu esperava.
Mas em 2021 minha vida deu uma grande virada: participei, ainda como amadora, da segunda temporada do Bar Aberto, o primeiro reality show de coquetelaria do Brasil — e acabei vencendo! O prêmio foi uma viagem pra Europa para visitar e conhecer de perto todo o processo das maiores destilarias do mundo. Fui pra Escócia, Suécia e Londres, conhecer marcas como Chivas, Ballantine’s, Beefeater e Glenlivet.
Quando voltei, comecei a trabalhar com eventos e coquetelaria, mas sempre tive esse dom de ensinar. Fiz um processo seletivo e, em junho de 2023, entrei no Senac Limeira como docente na área de sala, bar e restaurante. É um trabalho que amo demais, porque consigo compartilhar tudo o que aprendi”.

Nísia

“No fim de 2023, eu e o Renato lançamos nosso primeiro produto, o Nísia — um licor fino de rosas com amêndoa torrada, que representa muito do que eu acredito: delicadeza, afeto e autenticidade. E agora, em 2025, realizamos mais um sonho: abrimos o Espaço Ana Carla Leitão, um ambiente voltado para eventos, experiências e encontros com alma. Lá, além de realizar meus próprios projetos e oficinas, o espaço também está aberto para eventos de terceiros — sempre com o mesmo propósito de acolher bem, celebrar e criar momentos especiais”.

Confira, na sequência de imagens, um pouco da trajetória de vida e do trabalho de Ana Carla, e confira a entrevista que será exibida pelas plataformas digitais do Farol de Limeira à partir das 10:30h, pelo YouTube e Facebook.

Ana Carla e o marido Renato

Ana Carla durante participação no Bar Aberto

Alguns drinks preparador pela Bartender Ana Carla Lopes Leitão

“Nísia”, licor fino que leva a assinatura de Ana Carla

Compartilhar esta postagem